Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer leche de coco en casa? Receta fácil!

Recetas fáciles con leche de coco

Recetas fáciles con leche de coco

Mi leche vegetal preferida!

 


Ingredientes necesarios para preparar Leche de coco en casa:

  • 300 gr de coco rallado o de pulpa de coco fresco
  • 1 litro de agua
  • Opcional para endulzar y/o saborizar: pasas de uva, dátiles, sirope de agave, canela, azúcar mascabo

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Colador de malla fina o bolsa para leches vegetales
  • Bol

 


Preparación:

  • Colocar en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos el coco rallado o la pulpa del coco fresco y cubrir con agua caliente (utilizaremos 500 ml de agua para este paso).
  • Dejar reposar unos 10-15 minutos.
  • Agregar dátiles, pasas, canela o lo que hayan elegido para endulzar.
  • Procesar bien.
  • Colar con ayuda de un colador de malla fina o una bolsa para leches vegetales separando bien la pulpa del líquido.
  • Colocar la pulpa que quedo luego del paso anterior en el vaso de la licuadora, agregar el resto del agua caliente (500 ml) y procesar nuevamente.
  • Volver a colar separando bien la pulpa del líquido.
  • Listo! Ya tenemos nuestra leche de coco hecha en casa lista para usar.

 

Las cantidades de coco para hacer leche de coco son orientativas dependiendo de la consistencia deseada.
Para reemplazar la crema de leche o nata es aconsejable utilizar más cantidad de coco rallado por litro de agua (500 gr de coco rallado por cada litro de agua).

Puedes ver la video receta con el paso a paso en el siguiente enlace:

 

Salir de la versión móvil