Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer helado vegano de té verde matcha

Receta de helado vegano de matcha

Receta de helado vegano de matcha

Original, refrescante y lleno de antioxidantes.


Ingredientes para preparar Helado vegano de té verde matcha:

  • 1 aguacate (palta)
  • 2 bananas bien maduras
  • ¼ taza de leche vegetal (leche de arroz, avena, almendras)
  • 4 cucharadas de azúcar mascabo o sirope de agave
  • 1 cucharada de matcha

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • Cuchillo
  • Cuchara
  • Vaso medidor
  • Licuadora o procesador de alimentos

 


Preparación:

  • Pelar las bananas, cortarlas en rodajas, colocarlas en un bol y llevarlas al freezer hasta que estén bien congeladas.
  • Colocar en la licuadora o el vaso del procesador de alimentos el aguacate, las bananas congeladas, la leche vegetal, el azúcar y el matcha.
  • Procesar bien hasta obtener una crema lisa.
  • Ajustar la cantidad de endulzante y matcha a gusto.

 


 

La leche vegetal puedes hacerla tu mismo en casa. En este video podrás ver el paso a paso, no te lo pierdas!

 

Salir de la versión móvil