Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin azúcar

Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin gluten

Cómo hacer en casa dulce de leche crudivegano sin gluten

Sin conservantes ni azúcar, ideal para tus postres saludables.


Ingredientes para preparar Dulce de leche crudivegano sin azúcar (para un frasco de 250 gr:

  • 20 dátiles
  • ½ taza de leche vegetal
  • 4 cucharadas de mantequilla de almendras o de maní (puede ser más o menos dependiendo de la textura deseada) Se puede reemplazar por harina de almendras.
  • 2 cucharadas de Mesquite o algarrobo blanco (opcional, no es fácil de conseguir pero le da un gusto a caramelo muy bueno)

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • Procesador de alimentos o licuadora
  • Cacerola
  • Cuchara
  • Recipiente de vidrio para conservar el dulce de leche

 


Preparación:

  • Quitar el carozo o centro de los dátiles y colocarlos en un bol.
  • En una cacerola calentar la leche hasta que hierva y agregar al bol de dátiles (la leche debe apenas cubrir los dátiles)
  • Dejar en reposo unos 15 minutos para que los dátiles se hidraten bien y la leche de enfríe.
  • En el vaso de la licuadora o procesador de alimentos colocar los dátiles, la leche y el mesquite y procesar hasta formar una crema homogénea.
  • Agregar la mantequilla de maní y continuar procesando para integrar bien.
  • Verter en un recipiente de vidrio y llevar a la heladera/nevera hasta que esté bien frío.
  • Si deseamos una consistencia más compacta como de dulce de leche repostero se puede agregar más mantequilla de maní.

 

Un manjar muy simple de preparar e ideal para untar panes y rellenar pasteles, tortas y los típicos alfajores argentinos.

 

Salir de la versión móvil