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Cheesecake de limón crudivegano

cheesecake de limon crudivegano receta alma verde

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Es un postre muy rico y sencillo de preparar.

 


Ingredientes:

Para la base:

  • 1 taza de almendras o castañas de cajú o el fruto seco que prefieran
  • 6 dátiles descarozados y remojados previamente unos 15 min en agua caliente para que se ablanden
  • 1 pizca de sal

Para la crema:

  • 1 ½ taza de castañas de cajú/anacardos previamente remojados en agua unas 6 horas
  • 1 /2 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de sirope de agave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que quieras darle, es mejor comenzar poniendo menos sirope e ir probando y agregando)
  • Jugo/zumo y ralladura de 1 o 2 limones (a gusto)
  • 1 pizca de sal

 


Preparación:

Para la base:

  • Poner en el bol de la procesadora o robot de cocina las almendras con la sal y procesar hasta obtener una harina no muy fina.
  • Escurrir los dátiles, agregarlos y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.
  • Colocar la mezcla en el molde elegido y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.
  • Llevar a la heladera/nevera mientras preparamos la crema.

Para el relleno:

  • Escurrir las castañas de cajú/anacardos y colocarlos en el bol de la procesadora o robot de cocina junto al sirope, la pizca de sal, la ralladura y el jugo/zumo de limón.
  • Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.
  • Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida (como normalmente es sólido a temperatura ambiente, colocarlo cerca de una fuente de calor durante unos minutos para que se vuelva líquido y así, poder incorporarlo a la preparación).
  • Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.
  • Llevar a la heladera/nevera por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.

 

Consejitos

  • Podemos reemplazar las almendras directamente por harina o polvo de almendras.
  • Para la base no es necesario remojar las almendras ya que sino quedaría una masa muy húmeda.
  • El líquido de remojo de los anacardos hay que desecharlo.
  • El agua de remojo de los dátiles se puede guardar en un frasco de vidrio en la heladera/nevera y aprovechar su dulzor como si fuese una especie de «miel» para endulzar batidos o agregarlo a otras preparaciones.

 


 

Con los mismos ingredientes de la base puedes preparar trufas y barritas crudiveganas.

Si quieres ver la receta con el paso a paso no te pierdas este video:

 

 

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