Otro clásico de la repostería tradicional que ahora tiene su versión sin gluten.
Ingredientes:
- 120 g de harina de arroz
- 90 g de xilitol o azúcar mascabo
- 80 ml de aceite
- 40 g de polvo de almendras
- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Ralladura de limón
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- 2 cucharas
- Vaso medidor
- Molde rectandular apto para horno
Preparación:
- Mezclar en un bol el aceite y el azúcar
- Agregar el polvo de almendras y los huevos e integrar bien con un batidor de alambre.
- Incorporar la harina y la levadura
- Separar una cuarta parte de la masa y agregar el cacao en polvo. Reservar.
- Añadir la ralladura de limón a la otra masa y verter la mitad en un molde de budín, agregar la masa de chocolate por encima y finalmente la otra mitad que nos queda para lograr el efecto marmolado.
- Llevar a horno precalentado 180°-200° durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.
Eres vegano o alérgico al huevo? Entonces te comparto esta receta vegana y sin gluten de cake de té verde matcha. No te lo pierdas, es exquisito!