Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Aprende a hacer un budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Budín de chocolate y coco vegano y sin gluten

Chocolate y coco, un dúo infalible.

 


Ingredientes para preparar un budín de chocolate y coco (8-10 porciones):

  • 150 gr de harina de arroz u otra harina sin gluten
  • 50 gr de cacao amargo
  • 100 gr de harina de coco (se hace procesando coco rallado)
  • 120 gr de azúcar mascabo
  • 100 ml de aceite de oliva o girasol
  • 200 ml de leche de coco u otra leche vegetal
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal

 


Preparación:

  • En un bol colocar el azúcar y el aceite. Mezclar bien.
  • Agregar la leche y el vinagre de manzana y mezclar.
  • Añadir los secos restantes: harina de arroz, cacao amargo, harina de coco, levadura, bicarbonato de sodio y sal. Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula.
  • Verter la preparación en un molde previamente aceitado o tapizado con papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° por unos 20-30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 


 

Este budín es ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana.

Si te gusta mucho el chocolate no te pierdas esta video receta donde te muestro como preparar una mousse de chocolate crudivegana en pocos minutos:

 

Salir de la versión móvil