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Batidos verdes y sus beneficios para la salud

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Los batidos verdes se han vuelto furor en el mundo de la alimentación saludable, ahora muchas personas los toman y recomiendan incluirlos en la alimentación diaria ya que poseen numerosos beneficios para la salud como desintoxicar el organismo, incorporar nutrientes y estar en forma.

Excelentes para empezar el día con todos los nutrientes necesarios, los batidos verdes son la mejor opción para el desayuno, así como también para tomar a lo largo del día y en cualquier momento.

Pero ¿qué es un batido verde y cuales son sus beneficios para la salud?

Por lo tanto, es aconsejable no sobrecargarlo para aumentar su eficacia y evitar problemas digestivos.

Son la mejor manera de incorporar hojas verdes y frutas a tu alimentación y, sobre todo, de aumentar el consumo de alimentos crudos, lo que nos permite aprovechar al máximo todos los nutrientes presentes en los vegetales y frutas, como así también hidratarnos, ya que al no cocinar el alimento, estamos consumiendo el agua natural que ellos contienen.

La alimentación a base de alimentos crudos (raw food) ha creado un importante movimiento en todo el mundo y para los interesados en saber un poquito mas acerca de esta nueva tendencia les dejo esta entrevista al chef argentino Javier Medvedovsky quien encabeza el movimiento raw food en España.

 

batidos verdes y sus beneficios como prepararlos

Pero los batidos verdes aportan más beneficios!

 

Cuáles son sus ingredientes:

-Agua o rejuvelac

-1 fruta

-Un puñado de hojas verdes

-1 cucharada de semillas de lino o chía previamente remojadas

-Opcional: hierba de trigo, canela, hojas de estevia, leche vegetal, almendras, coco rallado, vainilla, jengibre, etc

 

Cómo preparar un batido?

Idealmente, la proporción de hoja verde/fruta es de un 70/30, pero para algunas personas esta proporción no es la adecuada, ya que le sienten mucho gusto a «verdura» , así que les recomiendo que comiencen con el mismo porcentaje pero a la inversa, agregando más fruta que verdura y aumenten la cantidad de verdes paulatinamente.

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Cómo conservarlos:

Se conservan perfectamente en un recipiente de vidrio o en un termo. Podemos prepararlos por la noche para tenerlos listos al día siguiente.

 

Cuándo consumirlos:

Siempre, no hay límites.

 

Algunas de mis combinaciones o recetas preferidas para preparar un batido verde nutritivo:

-Pera, apio, hojas de perejil, chia, jengibre.

-Mango, espinaca, cilantro, lino, jengibre.

-Melón, pepino, coco rallado, hojas de estevia, chía.

-Manzana, albahaca, apio, canela, avellanas, chía.

-Durazno/melocotón, leche de sésamo, perejil, estevia, vainilla.

-Ananá/piña, espinaca, menta, chía.

 

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Vidéo de preparación del batido verde:

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