yogur fermentado con rejuvelac recetas veganas
yogur fermentado con rejuvelac recetas veganas

Yogur fermentado con rejuvelac

Por Ana Scasso    

noviembre 8, 2015

Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el dia con toda la energía.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de caju/anacardos

Entre ½ y ¾ taza de rejuvelac

1 pizca de sal

Preparación

1Colocar los anacardos en un bol y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Luego desechar el agua y colocarlos en el vaso de la licuadora o de un robot de cocina junto a la sal y ½ taza de rejuvelac.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema. Podemos ir ajustando la cantidad de liquido dependiendo si nos gusta un yogur mas liquido o mas espeso.

5Verter el yogur en un bote/frasco de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar hermeticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar calido para que fermente entre 8-12 horas.

6Pasado ese tiempo vamos a ver que nuestro yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas, tambien su olor a cambiado ya que ahora esta mas acido.

7Lo probamos y ahora si esta listo para usar. Si nos gusta su sabor podemos cerrarlo hermeticamente y llevarlo a la heladera/nevera para su posterior uso.

8Si nos parece muy acido o amargo ahora es el momento de agregarle miel, ralladura de limon, esencia de vainilla, etc.

9Una vez logrado el sabor deseado ahora si cerramos en frasco/bote hermeticamente y lo guardamos en la nevera/heladera para su consumo.

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