yogur fermentado con rejuvelac recetas veganas
yogur fermentado con rejuvelac recetas veganas

Yogur fermentado con rejuvelac, preparación vegana

Por Ana Scasso    

Noviembre 8, 2015

Este yogur vegano es una opción nutritiva y llena de vida para comenzar el día con energía.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 3 porciones

Ingredientes

1 taza de castañas de caju o anacardos

Entre ½ y ¾ taza de rejuvelac

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora o procesador de alimentos

Recipiente de vidrio para colocar el yogur

Paño de cocina o tela tipo gasa

Preparación

1Colocar los anacardos en un bowl y agregar agua hasta doblar su volumen.

2Dejar en remojo durante 6-8 horas.

3Desechar el agua de remojo y colocarlos en el vaso de la licuadora junto a la ½ taza de rejuvelac.

4Licuar hasta integrar bien y obtener una crema.

5Ajustar la cantidad de líquido según la consistencia deseada.

6Verter el yogur en un recipiente de vidrio, tapar con un paño de cocina (no cerrar herméticamente con la tapa) y dejarlo en un lugar cálido para que fermente entre 8-12 horas.

7Pasado ese tiempo vamos a ver que el yogur a « levado » y se han formado unas burbujitas. También su olor a cambiado ya que ahora estará más ácido.

8Opcional: agregarle sirope de agave u otro endulzante, esencia de vainilla, limón, etc.

9Una vez logrado el sabor deseado colocar el yogur en un recipiente de vidrio, cerrarlo herméticamente y conservar en el refrigerador para su consumo.

Puedes preparar rejuvelac en casa siguiendo esta receta.

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