Dulces

Trufas crudiveganas

Estas trufas son sabrosas, nutritivas e ideales para comer a toda hora.

 


Ingredientes:

  • 1 taza de almendras, nueces o anacardos
  • 1/2 taza de dátiles o pasas de uva o la pasta que nos queda al preparar leche vegetal en casa.
  • Opcional para saborizar: algarroba o cacao, jengibre en polvo, bayas de goji, arándanos, semillas de amapola, coco rallado, polvo de almendras, etc.

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Plato para presentar las trufas

 


Preparación:

  • Colocar las almendras o el fruto seco elegido junto con los dátiles o pasas en el vaso de la procesadora/licuadora y procesar hasta integrar bien los ingredientes y formar una masa que se despegue de las paredes de la licuadora.
  • Formar bolitas del tamaño deseado, pasarlas por coco rallado, cacao, etc. y conservar en el refirgerador/nevera hasta el momento de servir.
  • Podemos pasar las trufas por coco rallado (un clásico), polvo de almendras, bayas de goji, semillas de amapola, harina de algarroba (podría ser cacao amargo), jengibre en polvo; o bañarlas en chocolate y hacer unos bombones.

 


 

Esta misma preparación puede servirnos de base para un cheesecake crudivegano chocolate.

En esta video receta verás otra idea de cheesecake de limón crudivegano con la misma base de las trufas:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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