tarta vegana de calabaza tomate y aceitunas negras alma verde
tarta vegana de calabaza tomate y aceitunas negras alma verde

Tarta vegana de calabaza, tomate y aceitunas negras

Por Ana Scasso    

octubre 18, 2015

Esta tarta es ideal para acompañar una ensalada verde.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la masa:

90 g de harina de espelta o harina de arroz

90 g de harina de maíz

3 cucharadas de aceite

90 ml de leche de avena

1 pizca de sal

Para el relleno:

3 tomates grandes

1/2 calabaza cocida al horno o al vapor

Aceitunas negras

Albahaca

100 ml de crema de leche vegetal o leche vegetal

Sal a gusto

Utensilios necesarios

2 bowls grandes

1 espátula

1 cuchara

Molde de tarta

Preparación

Para el relleno:

1Mezclar en un bol los tomates y la calabaza cortados en dados, las aceitunas fileteadas, la albahaca picada, la crema o leche y la sal. Reservar.

Para la masa:

1Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

2Estirarla sobre un molde para tarta previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal.

3Llevar a horno medio (180°) unos 10 min hasta que se cocine un poco.

4Retirarla, colocar el relleno y llevar nuevamente al horno por unos 10 minutos más o hasta que veamos que los bordes de la masa están dorados.

Opción para no Veganos
• Si no eres vegano, puedes reemplazar la crema o leche vegetal del relleno por dos huevos y, en ese caso, colocar el relleno antes de llevar la masa por primera vez al horno y cocinar todo junto durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el huevo ha coagulado y los bordes de la masa están bien dorados.

Para saber los numerosos beneficios que la calabaza tiene para la salud, te recomiendo que leas esta nota.

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