Receta de alfajor helado
Receta de alfajor helado

Receta de alfajor helado: postre vegano y sin gluten

Por Ana Scasso    

julio 5, 2016

Una manera refrescante de comer alfajores!

  • Preparación: 30 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Rinde: 12 alfajores

Ingredientes

Para las galletas del alfajor

100 gr de harina de arroz

100 gr de harina de coco o coco rallado

200 gr de alubias, frijoles negros o porotos azuki cocidos (pueden usar los que venden en el supermercado en lata que ya vienen cocidos)

100 gr de xilitol o azúcar mascabo

2 cucharadas de semillas de lino

6 cucharadas de agua

Para el relleno

1 banana

1 taza de cerezas o fresas/frutillas

1/2 taza de leche vegetal (arroz, almendras, avena)

Opcional: 2 cucharadas de sirope de ágave u otro endulzante

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

2 bowls

Vaso medidor

Cucharas

Placa para horno

Preparación

Para las galletas

1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar unos 15 min (esto reemplaza al huevo en la preparación)

2Colocar en un bowl las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en el robot de cocina hasta formar una pasta lisa y sin grumos.

3Agregar el azúcar y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.

4Por último añadir las harinas y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

5Tomar pequeños trozos de masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

7Mientras se hornean y se enfrían vamos a preparar el helado para el relleno.

Para el relleno

1Pelar la banana, cortarla en trozos, colocarla en un bowl y llevarla al congelador.

2Quitar la semilla o carozo de las cerezas, colocarlas en un bowl y llevarlas al congelador.

3Una vez que las frutas estén congeladas verterlas en la licuadora o robot de cocina junto a la leche vegetal y licuar bien hasta formar una helado cremoso. Añadir endulzante si es necesario.

4Colocar el helado en un bowl, llevarlo al congelador para que se endurezca bien y así poder armar los alfajores.

Armado de los alfajores

1Esperar a que las galletas se hayan enfriado completamente antes de armarlos.

2Tomar una galleta y colocar una cuchara de helado por encima. Poner otra galleta sobre el helado presionando suavemente para que el relleno no se desborde, y así sucesivamente con el resto.

3Llevar al congelador y retirar unos minutos antes de servir.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *