queso vegano con tomate seco
queso vegano con tomate seco

Queso vegano con tomate seco

Por Ana Scasso  ,   

diciembre 25, 2015

De exquisito sabor, un queso ideal para comer a toda hora.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 1 queso mediano

Ingredientes

1/2 taza de anacardos o castañas de cajú

1/2 taza de Rejuvelac

Una cucharada de levadura nutricional

Una cucharada de aceite de coco

4 tomates secos

Una pizca de sal

Preparación

1Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.

2Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto al rejuvelac y la sal.

3Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

4Para el siguiente paso necesitaremos una bolsa para elaborar leche vegetal o una gasa para filtrar nuestro preparación.

5Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será nuestro futuro queso.

6El líquido que escurrimos es ni más ni menos que leche de anacardos, así que podemos guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.

7Una vez que hemos escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, dejarla dentro de la bolsa o gasa, colocarla dentro de un recipiente y guardarla en un lugar seco y oscuro para que se fermente a temperatura ambiente.

8Este proceso llevara unos 2-3 días.

9Pasado ese tiempo, veremos que el queso se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.

10Agregarle la levadura nutricional, los tomates secos triturados y el aceite de coco derretido para que una vez frío quede un queso bien firme.

11Para conservarlos, los colocamos en la heladera/nevera en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

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