Lácteos veganos

Queso vegano con tomate seco, receta casera sin gluten

De exquisito sabor, un queso ideal para comer a toda hora.

 


Ingredientes:

  • 1/2 taza de anacardos o castañas de cajú
  • 1/2 taza de Rejuvelac
  • Una cucharada de levadura nutricional
  • Una cucharada de aceite de coco
  • 4 tomates secos
  • Una pizca de sal

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Licuadora
  • Bolsa para leche vegetal o tela tipo gasa

 


Preparación:

  • Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.
  • Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto al rejuvelac y la sal.
  • Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
  • Para el siguiente paso necesitaras una bolsa para elaborar leche vegetal o una gasa para filtrar la preparación.
  • Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será el futuro queso.
  • El líquido escurrido es ni más ni menos que leche de anacardos, así que puedes guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.
  • Una vez que has escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, dejarla dentro de la bolsa o gasa, colocarla dentro de un recipiente y guardarla en un lugar seco y oscuro para que se fermente a temperatura ambiente.
  • Este proceso llevara unos 2-3 días.
  • Pasado ese tiempo, veremos que el queso se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.
  • Agregarle la levadura nutricional, los tomates secos triturados y el aceite de coco derretido para que una vez frío quede un queso bien firme.
  • Para conservarlo colocarlo en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

 


 

Este queso vegano lo como generalmente con unos grisines sin gluten

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba