Queso vegano con tomate seco, receta casera sin gluten
By Ana Scasso Comidas Saladas, Lácteos Veganos Entradas
diciembre 25, 2015
De exquisito sabor, un queso ideal para comer a toda hora.
- Prep: 10 mins
- Productos: 1 queso mediano
Instrucciones
1Colocar los anacardos en un bowl, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.
2Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto al rejuvelac y la sal.
3Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.
4Para el siguiente paso necesitaras una bolsa para elaborar leche vegetal o una gasa para filtrar la preparación.
5Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será el futuro queso.
6El líquido escurrido es ni más ni menos que leche de anacardos, así que puedes guardarla en un recipiente de vidrio para utilizarla posteriormente.
7Una vez que has escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, dejarla dentro de la bolsa o gasa, colocarla dentro de un recipiente y guardarla en un lugar seco y oscuro para que se fermente a temperatura ambiente.
8Este proceso llevara unos 2-3 días.
9Pasado ese tiempo, veremos que el queso se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.
10Agregarle la levadura nutricional, los tomates secos triturados y el aceite de coco derretido para que una vez frío quede un queso bien firme.
11Para conservarlo colocarlo en el refrigerador en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.
Este queso vegano lo como generalmente con unos grisines sin gluten.