queso fermentado de anacardos con rejuvelac blog vegano
queso fermentado de anacardos con rejuvelac blog vegano

Queso fermentado con rejuvelac

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Con esta receta podemos preparar unos quesitos saborizados ideales para una picada con amigos.

  • Preparación: 15 mins
  • Rinde: 3 quesos pequeños

Ingredientes

1 taza de anacardos/castañas de cajú

1 pizca de sal

1/2 taza de rejuvelac

Opcional para saborizar: cúrcuma, ajo en polvo, pimentón dulce, aceitunas negras, etc.

Preparación

1Colocar los anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6 horas.

2Desechar el agua, enjuagarlos y colocarlos en el vaso de la licuadora o procesadora/robot de cocina junto a la sal y el rejuvelac.

3Procesar bien hasta obtener una crema homogénea.

4Para el siguiente paso necesitaremos una bolsa de leche vegetal/germinados o una gasa para filtrar nuestro preparación.

5Verter le pasta procesada en la gasa o bolsa y presionar bien para escurrir todo el líquido y separarlo de la pulpa que será nuestro futuro queso.

6El líquido que escurrimos es ni más ni menos que leche de anacardos, asi que podemos guardarla en un bote/frasco de vidrio para utilizarla posteriormente.

7Una vez que hemos escurrido todo el líquido y nos queda una pasta, la dejamos dentro de la bolsa o gasa y la colgamos de algún gancho que tengamos en la cocina para que siga eliminando líquido y se fermente a temperatura ambiente.

8Este proceso llevara unos 2-3 días.

9Pasado ese tiempo, retiramos el queso de la bolsa o gasa y veremos que se ha endurecido un poco pero todavía está maleable.

10Podemos agregarle 3 cucharadas de aceite de coco para que una vez frío quede aún más duro pero es opcional, sino separamos la pasta en 3 partes y formamos nuestros quesos dándole la forma deseada y los pasamos por las hierbas y/o especias elegidas. Tambien podemos picar aceitunas y agregárselas a uno de los quesos como vemos en la foto.

11Para conservarlos, los colocamos en la heladera/nevera en un recipiente, preferentemente de vidrio, bien cerrado.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *