Preparaciones varias

Preparación de pan sin gluten para sandwich

Unos panes ideales para sandwich o hamburguesas veganas.

 


Ingredientes para preparar un Pan sin gluten para sandwich:

  • 200 g de harina de trigo sarraceno
  • 100 g de maicena
  • 100 g de semillas de sésamo tostado molidas
  • 150 ml de leche vegetal
  • 10 g de psyllium
  • 1 sobre de levadura (aprox 12 gr)
  • Una cucharada sopera de vinagre de manzana
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva o girasol
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de sal

 


Utensilios necesarios:

  • 2 vasos o tazas
  • 2 bols medianos
  • Cuchara
  • Espátula
  • Placa para horno

 


Preparación:

  • Colocar el psyllium en un vaso o taza, cubrirlo con agua, mezclar bien y dejar reposar.
  • En otro vaso o taza colocar la levadura y agregar agua tibia hasta la mitad del vaso, revolver bien y dejar reposar.
  • En un bol mediano colocar la harina de trigo sarraceno, la maicena, las semillas de sésamo, el bicarbonato y la sal y mezclar bien.
  • En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite y el vinagre y mezclar bien. Agregar el psyllium, que ya tendrá una consistencia gomosa, y la levadura y mezclar bien.
  • Por último agregar los líquidos al bol de las harinas e ir amasando con la mano hasta lograr una masa lisa.
  • Dividir la masa en 5 partes y formar con cada una de ellas panecillos redondos o en forma de baguette.
  • Colocarlos sobre una placa apta para horno y dejarlos reposar unas 5-6 horas hasta que leven un poco.
  • Llevarlos a horno precalentado a 180° unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

 


 

Puedes utilizar leche vegetal comprada o elaborarla tu mismo en casa, es muy fácil y son muy sabrosas. Aquí te dejo esta receta de leche de avellanas y sésamo que puedes utilizar además para todas tus preparaciones veganas, no te la pierdas!

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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