pizza de harina de trigo sarraceno y harina de arroz receta blog
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Pizza de harina de trigo sarraceno y harina de arroz

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Aunque no consumamos harina de trigo, tambièn se puede disfrutar de una buena pizza.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 6 porciones

Ingredientes

Para la masa:

200 g de harina de arroz o de espelta

50 g de harina de trigo sarraceno

1/2 sobre de levadura (aproximadamente 7 g)

1 cucharada de aceite

Sal

Agua tibia (cantidad necesaria)

Para la salsa de tomate:

8 tomates secos

1 tomate fresco grande

1 diente de ajo

Sa y orégano a gusto

Varios:

Brocoli cocido u otra verdura

Queso de semillas de girasol u otro queso vegano

Preparación

Para la masa:

1En un bol, colocar todos los ingredientes secos y el aceite.

2Agregar el agua tibia hasta formar una masa lisa y maleable (no puse la cantidad de líquido necesario porque varía según el agua que absorba la harina).

3Formar un bollo y dejarlo reposar unos 15 min mientras encendemos el horno a 200 ° y lo dejamos precalentar.

4Estirar la masa sobre una placa previamente aceitada y llevar al horno unos 10 min para precocinarla.

5Retirarla y ponerle la salsa de tomate, el queso y las verduras y llevar otros 10 min al horno o hasta que veamos que la masa está cocida.

Para la salsa de tomate crudivegana:

1Colocar los tomates secos en un bol con agua caliente durante 15 min para que se hidraten.

2Pasado ese tiempo verterlos en el vaso de la procesadora junto a los tomates frescos, el diente de ajo, la sal y el orégano.

3Procesar bien hasta formar una salsa y listo! ya esta lista para usar.

Para preparar este pizza no necesitamos tiempo de levado ni una técnica específica a la hora de hacer la masa ya que no usamos harina de trigo, por lo tanto la preparamos y la usamos inmediatamente.
También podríamos prescindir de la levadura y el resultado sería prácticamente el mismo.
El queso tradicional lo reemplacé por queso de semillas.

Para saber más acerca del trigo sarraceno o alforfon te invito a leer este artículo.

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