Preparaciones varias

Pan de harina de arroz y harina de maíz

Este es mi preferido y el que nunca falta en mis desayunos naturales.

 


Ingredientes:

  • 500 g de harina de arroz o de espelta
  • 300 g de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal a gusto
  • Agua: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Bol
  • Cuchara de madera o espátula
  • Molde rectangular apto para horno

 


Preparación:

  • Mezclar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
  • Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
  • Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
  • Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 30-40 minutos hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

 


Hace ya mucho tiempo que elaboro yo misma todos mis panes sin gluten. Voy variando las combinaciones de harinas para crear nuevos sabores.

Si quieres ver mis recetas de panes sin gluten no te pierdas este artículo.

Para untar mis panes sin gluten preparo yo misma una saludable mantequilla vegana.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba