Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Mantequilla o crema de almendras, receta crudivegana

mantequilla o crema almendras

mantequilla o crema de almendras

Fuente de calcio, las almendras son un superalimento ideal para incorporar a tus hábitos saludables.

 

 


Ingredientes:

  • 1 taza de almendras

 


Utensilios necesarios:

  • Procesador de alimentos

 

 


Preparación:

  • Colocar las almendras en el vaso de la licuadora y procesar a intervalos (para evitar recalentar el motor).
  • Primero obtendrás una harina de almendras y si sigues procesando, las almendras soltarán su aceite hasta lograr una crema lisa y homogénea: la mantequilla de almendras.
  • El proceso total puede puede llevar unos 15-20 minutos.
  • Conservar en un recipiente de preferencia de vidrio.

 


Esta crema de almendras puede usarse para preparar galletas, rellenar alfajores  o untar panes sin gluten.

Salir de la versión móvil