lemon pie vegano recetas blog alma verde
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Lemon Pie Vegano

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Ideal para los amantes del limón y de los postres livianos y naturales.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 20 mins
  • Rinde: 4/6 porciones

Ingredientes

Para la masa:

200 g de harina de arroz

60 g de xilitol o azucar mascabo

60 g de harina de almendras

150 ml de leche o crema de leche vegetal

1 pizca de sal

Para la crema:

40 g de maicena/fécula de maíz

400 ml de leche de arroz

50 ml de jugo/zumo de limón

4 cucharadas de xilitol o azucar mascabo

1 pizca de cúrcuma

Preparación

Para la masa:

1Colocar en un bol las harinas, el xilitol y la sal e integrar bien.

2Incorporar la leche y amasar bien hasta formar una masa.

3Estirarla en un molde aplastándola con los dedos y llevar a horno a 180° durante 20 min aproximadamente.

Para la crema:

1Poner en un cacerola la maicena y el xilitol y añadir la leche hasta diluír bien.

2Llevar a fuego bajo y revolver constantemente hasta que espese.

3En ese momento agregar el jugo/zumo de limón, retirar del fuego y mezclar bien hasta obtener una crema lisa.

4Pueden agregarle una pizca de cúrcuma para darle un color mas oscuro, sino ya está lista para usar.

5Dejar enfriar bien y luego verter sobre la masa ya fría.

6Se puede decorar con arándanos, chips de chocolate, ralladura de limón o lo que se les ocurra.

Como se imaginarán, la crema no queda de color amarillo ya que no contiene huevo, por lo que podemos agregarle una pizca de cúrcuma para darle ese toque de color que la caracteriza, pero atención con la cantidad porque sino tendrá gusto a cúrcuma y no a limón. Dejen este paso para lo último y si una vez terminada la receta les parece que la crema está muy pálida, agreguen apenas un poquito de cúrcuma y prueben que tal está de sabor.

La masa tampoco lleva huevos y les recomiendo que la agenden bien porque sirve para base de cualquier tarta dulce y es simple de hacer.

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