leche de arroz recetas blog vegano
leche de arroz recetas blog vegano

Leche de arroz

Por Ana Scasso  

octubre 19, 2015

De sabor suave, esta leche es ideal para la elaboración de preparaciones dulces y saladas.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 1 litro

Ingredientes

1 litro de agua

1 taza de arroz integral cocido

Opcional: miel, canela, hojas de estevia, vainilla en polvo, sirope o jarabe de agave.

Utensilios necesarios

Licuadora

Colador de malla fina o bolsa de leche vegetales

Recipiente de vidrio para conservar la leche

Preparación

1Colocar el arroz y el agua en el vaso de la licuadora o robot de cocina.

2Procesar bien hasta que casi no queden restos de arroz.

3Colar con ayuda de un colador fino, gasa o bolsa para leches vegetales para separar bien el líquido de la pulpa.

4Agregar el endulzante elegido y mezclar bien.

5Verter en un recipiente o botella de vidrio y conservar en el refrigerador/nevera.

6Dura unos tres días.

Las leches vegetales son muy simples de preparar en casa.

Si quieres ver la receta con el paso a paso para la elaboración de la leche de coco no te pierdas este video.
 

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *