Dulces

Galletas veganas con chocolate, receta de preparación sin gluten

Para tus meriendas y desayunos saludables

 


Ingredientes (25 galletas) :

  • 100 gr de harina de arroz
  • 100 gr de harina de coco
  • 200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.
  • 150 gr de xilitol o azúcar mascabo
  • 2 cucharadas de semillas de lino
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate amargo: cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • Taza o vaso
  • Bol
  • Licuadora
  • Tenedor
  • Placa para horno

 


Preparación:

  • Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)
  • Colocar en un bol las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en la licuadora hasta formar una pasta lisa y sin grumos.
  • Agregar el azúcar, la esencia de vainilla y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.
  • Por ultimo añadir las harinas y el chocolate troceado y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
  • Tomar la masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado. Hacer un hueco en el centro de la galleta y colocar un trocito de chocolate.
  • Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

 

 


 

Para una merienda perfecta acompaño estas galletas con un vaso de leche de coco casera.

Aquí te dejo la video receta con el paso a paso para prepararla en casa:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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