Increíblemente sanas y sabrosas.
Ingredientes para preparar galletas Oreo, preparación vegana y sin gluten (12 unidades):
Para las galletas de chocolate
- 1 taza de arroz integral cocido
- 2 cucharadas de sirope de agave o azucar mascabo
- 1/4 taza de cacao amargo o harina de algarroba (o una mezcla de los dos)
- 1/4 taza de harina de arroz
- 1 cucharada de semillas de chia
- 1 pizca de sal
Para el relleno
- 1/2 lata de crema de coco de alto tenor graso
- 2 cucharadas de xilitol, stevia u otro endulzante (puede ser azúcar mascabo pero va a oscurecer un poco la crema)
Utensilios necesarios:
- 1 taza para medir los ingredientes
- Procesador de alimentos
- 2 bols
- Espátula
- Batidora eléctrica
- Placa para horno
Preparación:
Antes de comenzar la preparación, colocar la lata de crema de coco en el congelador.
Para las galletas
- Colocar las semillas de chía en un vaso, agregar 3 cucharadas de agua y dejar reposar 15 minutos.
- Verter el arroz cocido y frío en el procesador de alimentos y procesar hasta que se aglutine y se forme una pasta pegajosa.
- Agregar el cacao o algarroba, el azúcar o sirope, la harina de arroz, la chia junto a su agua de remojo y la pizca de sal.
- Procesar bien hasta formar una masa uniforme pero algo pegajosa.
- Tomar pequeñas porciones, hacer bolitas y luego aplastarlas para formar las galletas.
- Colocarlas en una placa para horno previamente tapizada de papel vegetal.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas y secas.
Para el relleno
- Retirar la lata de crema de coco del congelador, abrirla, extraer la mitad y colocarla en un bowl.
- Batir con la batidora eléctrica hasta que tome un poco de consistencia.
- Agregar el endulzante elegido y seguir batiendo.
- Probar para ajustar la cantidad de azúcar.
- Una vez que las galletas estén frías, rellenarlas con la crema y a degustar!
Esta receta también se puede preparar con arroz blanco pero ten en cuenta que el arroz integral te aportará muchos más nutrientes y es más beneficioso para la salud por tener un menor índice glucémico que el arroz blanco y un alto contenido de fibra, entre otras cosas.
Te gustaría preparar otras recetas con arroz integral? Aquí te dejo estas simples croquetas de arroz veganas y sin gluten.