Dulces

Flan de mijo, leche vegetetal y dátiles, vegano y sin gluten

Saludable flan vegano a base de mijo.

 


Ingredientes para preparar flan de mijo (3 porciones):

  • 1 taza de mijo cocido
  • 1/2 taza de leche vegetal
  • 4 dátiles
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

 


Utensilios necesarios

  • 1 taza para medir los ingredientes
  • Bowl pequeño
  • Cuchara
  • Procesador de alimentos o licuadora
  • Moldes individuales aptos para horno

 

 


Preparación

  • Retirar el hueso o carozo de los dátiles, colocarlos en un bowl pequeño y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden.
  • En la licuadora colocar el mijo cocido, la leche vegetal, los dátiles y el aceite.
  • Procesar bien hasta conseguir una crema.
  • Verter la crema en los moldes previamente aceitados (si son de silicona no es necesario aceitar).
  • No llenar los moldes completamente, solo las 3/4 partes.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos hasta que los flanes estén bien dorados por encima.
  • Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

 


Para acompañar este exquisito flan te recomiendo esta receta de sirope o miel de dátiles vegana y sin gluten.

Puedes ver la video receta en mi canal de youtube:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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