Comidas saladas

Dip de palta/aguacate y tomate seco

Este dip me encanta para acompañar verduras crudas o para untar nuestros panes o galletas saladas.

 


Ingredientes:

  • Una palta/aguacate
  • 5 tomates secos
  • 1 cucharadita de aceite
  • Jugo/zumo de limón a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Opcional: cilantro fresco

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • Procesador de alimentos o robot de cocina
  • 1 cuchara

 


Preparación:

  • Hidratar los tomates secos en un bol con agua caliente y dejarlos en remojo unos 15 minutos hasta que se ablanden.
  • Escurrirlos y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la palta/aguacate, el aceite, el limón, la sal, la pimienta y el cilantro.
  • Procesar a velocidad alta hasta formar una crema.
  • Probar y ajustar la cantidad de sal y condimentos.
  • Llevar a la heladera/nevera hasta el momento de servir.

 


 

Los tomates secos tienen un sabor muy particular y son ideales para preparar salsa de tomate crudivegana y para saborizar quesos veganos de semillas de girasol.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba