dip de palta aguacate y tomate seco alma verde
dip de palta aguacate y tomate seco alma verde

Dip de palta/aguacate y tomate seco

Por Ana Scasso    

octubre 17, 2015

Este dip me encanta para acompañar verduras crudas o para untar nuestros panes o galletas saladas.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

Una palta/aguacate

5 tomates secos

1 cucharadita de aceite

Jugo/zumo de limón a gusto

Sal y pimienta a gusto

Opcional: cilantro fresco

Utensilios necesarios:

1 bowl

Procesador de alimentos o robot de cocina

1 cuchara

Preparación

1Hidratar los tomates secos en un bol con agua caliente y dejarlos en remojo unos 15 minutos hasta que se ablanden.

2Escurrirlos y colocarlos en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la palta/aguacate, el aceite, el limón, la sal, la pimienta y el cilantro.

3Procesar a velocidad alta hasta formar una crema.

4Probar y ajustar la cantidad de sal y condimentos.

5Llevar a la heladera/nevera hasta el momento de servir.

Quieres saber las diferencias nutricionales entre el tomate fresco y el tomate seco o deshidratado? No te pierdas esta nota!

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *