Dulces

Cheesecake de chocolate, postre crudivegano sin gluten

Solo apto para golosos!

 


Ingredientes:

Para la base:

  • 1 taza de almendras u otro fruto seco
  • 3 cucharadas de pasas de uva

Para la crema:

  • 1 taza de castañas de caju o anacardos
  • 1 /2 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de sirope de ágave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que quieras darle, es mejor comenzar poniendo poco e ir probando y agregando)
  • 1/2 taza de cacao puro
  • 1/2 taza de harina de algarroba o más cacao

 


Utensilios necesarios:

  • Licuadora o procesador de alimentos
  • Molde para armar el cheesecake
  • Espátula

 


Preparación:

Para la base:

  • Poner en el bol de la procesadora o licuadora las almendras y procesar hasta obtener una harina no muy fina.
  • Agregar las pasas y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.
  • Colocar la mezcla en el molde y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.
  • Llevar al refrigerador mientras preparas el relleno.

Para el relleno:

  • Colocar las castañas de cajú o anacardos en un bol, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6-8 hs.
  • Pasado ese tiempo escurrir el agua y colocarlos en el bowl de la procesadora o licuadora junto al sirope de ágave, la pizca de sal, el cacao y la algarroba.
  • Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.
  • Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida.
  • Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.
  • Llevar al refrigerador por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.

Consejitos
• Puedes reemplazar las almendras directamente por harina o polvo de almendras.
• Para la base no es necesario remojar las almendras ya que sino quedaría una masa muy húmeda.

 


Si te gustan los cheesecakes no te pierdas esta video receta de cheesecake de limón crudivegano y sin gluten:

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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