Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Carrot Cake, receta de torta de zanahoria vegana

Carrot cake, receta de torta de zanahoria vegana

Carrot cake, receta de torta de zanahoria vegana y sin gluten

Una manera diferente de incorporar vegetales a tus preparaciones.

 


Ingredientes para preparar una Carrot Cake (8-10 porciones):

  • 1 1/2 taza de zanahoria rallada bien finita
  • 2 1/2 taza de harina de espelta u otra harina sin gluten (avena, arroz, etc)
  • 1/4 taza de harina de coco (se consigue procesando coco rallado)
  • 3/4 taza de azucar mascabo
  • 1 taza de leche vegetal
  • 1/3 taza de aceite de oliva o girasol
  • 1 sobre de levadura (10 gr aproximadamente)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • Canela

 


Utensilios necesarios:

  • Una taza para medir los ingredientes
  • Un bol grande
  • Un bol pequeño
  • Una espátula
  • Un molde rectangular o circular tipo budín apto para horno

 


Preparación:

  • Colocar en un bol la zanahoria rallada y la leche vegetal.
  • Agregar el azúcar y el aceite e integrar bien todos los ingredientes.
  • En un bol aparte mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
  • Añadir la mezcla de harinas a la mezcla liquida e integrar bien con ayuda de una espátula hasta que la preparación sea homogénea.
  • Verter la masa en el molde previamente tapizado con papel de cocina o en un molde de silicona y llevar a horno precalentado a 180° por unos 45-50 minutos o hasta que introducir un cuchillo salga seco.
  • Dejar enfriar, cortar y disfrutar de esta exquisita torta sana y natural!

 


 

Se puede agregar a la masa nueces picadas, pasas de uva, ralladura de naranja, jengibre, trocitos de chocolate o lo que más te guste.

Puedes hacer la leche vegetal tu mismo en casa, aquí te dejo la receta de esta sencilla y nutritiva leche de sésamo y avellanas.

 

 

Salir de la versión móvil