Comidas saladas

Cómo hacer un cake salado de verduras vegano y sin gluten

Una manera diferente de comer vegetales.

 


Ingredientes para preparar un Cake salado de verduras vegano y sin gluten (8-10 porciones):

  • 150 gr de zanahorias
  • 150 gr de zucchini
  • 160 gr de harina de garbanzos
  • 75 gr de fécula de maíz
  • 2 sobres de levadura (20 gr en total)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 ml de crema de arroz u otra crema vegetal
  • 100 ml de agua
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • 2 bols
  • Rallador
  • Cuchara
  • Espátula
  • Molde rectangular

 


Preparación:

  • Rallar los zucchinis y las zanahorias y reservar en un bol.
  • En otro bol colocar la harina de garbanzos, la fécula de maíz, la levadura, la sal y la pimienta. Mezclar.
  • Agregar el aceite, la crema vegetal y el agua e integrar bien.
  • Añadir las zanahorias y los zucchinis y mezclar bien.
  • Verter en un molde rectangular y llevar a horno precalentado a 180° 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

 


 

Esta receta es ideal para una comida en familia o amigos. Yo lo sirvo generalmente junto a hummus de garbanzos, queso vegetal y chips de kale. 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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