brownie de harina de algarroba recetas alma verde
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Brownie de harina de algarroba

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Ideal para la hora del té y para quiénes se alimentan saludablemente.

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 30 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

9 dátiles

200 g de harina de espelta

100 g de harina de algarroba

250 ml de leche vegetal

2 cucharaditas de levadura en polvo

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

3 huevos

8 cucharadas de aceite de oliva o girasol

un puñado de nueces

Opcional: vainilla en polvo

Utensilios necesarios

2 bowls

Cuchillo

Tabla de picar

Batidor de alambre

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1Remojar los dátiles descarozados en agua caliente durante 15 minutos.

2Escurrirlos y picarlos muy finos con un cuchillo o directamente con el procesador de alimentos y reservar.

3Batir los huevos con un batidor de alambre, anadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.

4En un bol aparte, mezclar la harina de espelta, la de algarroba, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien para que no queden grumos.

5Por último, incorporar los dátiles y las nueces picadas e integrar bien.

6Verter la mezcla en un molde cubierto con papel manteca/papel vegetal o directamente en un molde de silicona.

7Llevar a horno precalentado a 180° durante 25 min aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente seco.

8Dejar enfriar, desmoldar y ¡a degustar!

Aquí te comparto este interesante artículo sobre los beneficios de la harina de algarroba.

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