Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!
Ingredientes para preparar Alfajores de maicena veganos y sin gluten:
- 1 taza de maicena
- ¾ taza de harina de arroz integral
- ½ taza de azúcar mascabo
- ½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal
- Ralladura de limón
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Dulce de leche vegano
- Coco rallado
Utensilios necesarios:
- 1 bol
- Espátula
- Papel transparente o film
- Palo de amasar
- Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores
- Placa para horno
Preparación:
- En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.
- Agregar la maicena y mezclar.
- Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.
- Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.
- Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.
- Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!
- Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.
Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.
No tenia azúcar mascabo, así que usé blanca. La receta me pareció demasiado aceitosa!!! Quedó muy grasosa la masa. Sugiero reducir la cantidad de materia grasa, mínimo un 30%, así se parece más a un típico alfajor de maicena😖
Hola Clara! Bienvenida a Alma Verde! Gracias por tu comentario! A veces buscamos un resultado idéntico al original pero hay que tener en cuenta que reemplazando ingredientes a veces no es posible 🤔 Cualquier inquietud no dudes en escribirme! Saludos! Ana