alfajores de nutella receta sin gluten blog
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Alfajores de Nutella

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Para agasajar a nuestros golosos amigos veganos.

  • Preparación: 20 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 10-12 alfajores

Ingredientes

Para la masa:

100 g de harina de espelta

50 g de coco rallado

1 pizca de sal marina

1 cucharada de sirope de agave o miel si no eres vegano

1 cucharada de tahin (pasta de sésamo)

50 ml de leche vegetal

Para el relleno :

1 taza de avellanas

Leche vegetal a gusto

Harina de algarroba a gusto

Preparación

Para la masa:

1Colocar en una cacerola pequeña el agave o miel, el tahin y la leche vegetal.

2Poner al fuego unos minutos hasta disolver e integrar bien todos los ingredientes. Retirar y reservar.

3En un bol mezclar la harina con el coco rallado y la sal.

4Agregar los líquidos hasta formar una masa que se nos pega un poco en las manos.

5Dejar reposar 5 min.

6Estirar la masa del grosor deseado y cortar las tapitas de los alfajores del tamaño y la forma elegidos. Colocar sobre una placa para horno previamente tapizada con papel manteca/papel para horno.

7Cocinar en horno a 180° durante 10/15 min o hasta que veamos que el coco está dorado.

Para el relleno:

1Colocar las avellanas en la procesadora de alimentos o robot de cocina y comenzar a procesarlas hasta formar una crema, un aceite. Veremos que primero se hace una harina y si seguimos procesando obtendremos una crema.

2Para lograr la consistencia y el sabor deseados, agregar unas cucharadas de leche vegetal y de harina de algarroba o cacao puro.

3Si la queremos mas líquida, pondremos más leche, pero si la queremos con la consistencia de la foto, debemos agregar más harina que leche, así obtendremos una crema más firme que nos permitirá armar los alfajorcitos sin que se desborde el relleno por los costados.

4Para armar los alfajorcitos tomar dos galletas, untar con la crema, unir y listo. ¡¡A degustar!! Podemos ponerle coco alrededor como los clásicos alfajores de maicena.

Un truquito: para que la crema del relleno salga más sabrosa, podemos tostar las avellanas en el horno antes de procesarlas.
Para conservarlas es aconsejable guardarlas en un recipiente hermético en la heladera/nevera.

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